Герман не голосовала за выполнение своего обещания по общественному ТВ

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман не поддержала проект закона «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», несмотря на то, что в октябре 2012 года сама обещала, что следующий состав парламента примет этот закон.

Как свидетельствует поименное голосование за указанный законопроект, его поддержали 243 народных депутата, среди которых не оказалось Герман (фракция ПР проигнорировала голосование в полном составе).  

Стоит отметить, что согласно еще одному обещанию Герман, реальное создание общественного телевидения в Украине должно было начаться до конца каденции теперь уже бывшего президента Виктора Януковича, полномочия которого, как известно, были прекращены досрочно.

Напомним, что 3 апреля кандидат в президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила передать структуре, которая в будущем будет отвечать за функционирование общественного телевидения, имущество канала БТБ.

Создание общественного телевидения было одним из пунктов предвыборной программы Блока Юлии Тимошенко на внеочередных парламентских выборах 2007 года.

В своей программе на выборах Президента Украины в 2014 году Петр Порошенко провозгласил, что считает создание общественного телевидения неотложной задачей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...