Бондаренко подал в отставку с должности главы КГГА

Читати українською

Владимир Бондаренко заявляет, что написал Петру Порошенко заявление об освобождении его от должности председателя КГГА.

«Учитывая то, что власть которая меня назначала не выполняет функции, которые были, я пользуюсь европейской практикой и обращаюсь к Президенту с заявлением о сложении полномочий, а он должен решить», - передает слова Бондаренко корреспондент «Слова и Дела».

Он добавил, что одно такое заявление Бондаренко уже писал, однако «оно не получило поддержки у коллег». Также Бондаренко подчеркнул, что написанное заявление подготовлено, но еще не направлено. «Это не прощание», - намекнул Бондаренко.

Глава столичной горадминистрации также сказал, что не будет «бременем» для команды Кличко, чтобы та строила свою политику. Он готов уступить место Кличко, если так решит Порошенко. В то же время он отметил, что считает неправильным объединение должностей главы КГГА и мэра столицы.

Напомним, 5 июня лидер партии УДАР Виталий Кличко был официально объявлен киевским городским головой. В своей предвыборной программе он обещал объединить должности главы КГГА и мэра Киева, которые были разграничены при президентстве Виктора Януковича.

Владимир Бондаренко возглавляет Киевскую городскую государственную администрацию с 7 марта 2014 года. Всего политик раздал 79 обещаний, которые были зарегистрированы системой «Слово и Дело». Только 7 из них Бондаренко выполнил. В частности, на посту руководителя столицы он создал условия для приема беженцев из Крыма и предоставил городу 90 автомобилей «скорой помощи».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...