Участие в АТО примут все подразделения МВД - Аваков

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в антитеррористической операции на востоке Украины примут участие все боевые и патрульные подразделения МВД.

«Принял решение - все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО», - написал Аваков у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам министра, это станет не только необходимостью, но и проверкой на профпригодность и патриотизм. «Все, кто думал «проскочить» и отсидеться - рапорта на стол - увольняйтесь. Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг - уважение и перспектива», - написал Аваков.

Глава МВД считает, что закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - «один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять».

Аваков также сообщил, что все участники АТО будут обеспечены касками, бронежилетами и необходимым оружием. «По прибытии на место, в случае выдвижении на позиции боестолкновения - бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса», - сообщил министр.

Напомним, ранее Арсен Аваков сообщил, что уволил восьмерых бывших бойцов спецподразделения «Беркут» из Черниговской области, которые не захотели ехать в зону проведения АТО. Также, 2 июня он пообещал в ближайшие выходные снарядить украинскую армию европейскими бронежилетами (до 3 тыс. экземпляров) и кевларовыми касками (более 7 тыс. экземпляров).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...