УДАР избрал нового председателя фракции вместо Кличко

Читати українською

Народный депутат Виталий Ковальчук стал новым председателем фракции УДАР в Верховной Раде.

Решение об избрании Ковальчука было принято на заседании фракции, которое состоялось после инаугурации Президента Петра Порошенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Заместителем председателя фракции в ВР остался Виктор Пинзеник», - уточняют в УДАРе.

Напомним, 5 июня лидер УДАРа Виталий Кличко сложил депутатские полномочия в связи с избранием его мэром Киева. В тот же день он принял присягу столичного головы.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 11 обещаний нового председателя фракции УДАР Виталия Ковальчука, среди которых одно выполненное и три невыполненных.

Так, невыполненным оказалось обещание Ковальчука по созданию в 2012 году в парламенте демократического большинства в сотрудничестве с «Батькивщиной». Кроме того, Ковальчуком были провалены обещания инициировать уменьшение количества контролирующих и разрешительных органов, а также инициировать создание ВСК по расследованию фактов невыполнения уже экс-спикером Владимиром Рыбаком обязанностей председателя Верховной Рады. В то же время Ковальчук выполнил обещание инициировать закон об импичменте Президента.

Последним заявлением Ковальчука, внесенным в систему «Слово и Дело», было обещание обнародовать данные о средствах, которые были потрачены на избирательную кампанию Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...