Гройсман свел обещанную энергоэффективность к банальной экономии

Читати українською

Вице-премьер-министр, министр регионального развития Владимир Гройсман считает, что повышение цен на энергоносители и жилищно-комунальные услуги побудит украинцев самостоятельно искать пути повышения энергоэффективности.

Об этом он заявил сегодня в правительстве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Министр считает, что советская практика занижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги привела к тому, что украинцы сейчас лишены каких-либо стимулов для повышения эффективности потребления энергоресурсов.

«Правительство недавно приняло трудное, но необходимое решение о постепенном приведении тарифов в соответствие с той ценой, по которой мы закупаем энергоресурсы. Считаю, что такое повышение станет дополнительной мотивацией для людей в том, что необходимо экономить и меньше платить», – заявил Гройсман.

Кроме того, Гройсман, чье министерство отвечает за процесс децентрализации власти в Украине, заявил, что предоставит больше полномочий для территориальных общин. Так, министр обещает законодательно урегулировать возможность жителей многоквартирных домов самостоятельно решать проблемы энергопотребления своих жилищ.

Напомним, 10 апреля вице-премьер заявил, что планирует привлечь на программы по энергоэффективности более 3 миллиардов долларов инвестиций Всемирного банка. Очевидно, что решение этой проблемы Гройсман решил также частично возложить на плечи самих украинцев.

Владимир Гройсман выполнил почти половину из 226 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело» за всю его политическую карьеру. В частности, он, как и обещал, 1 апреля направил на рассмотрение Кабмина проект концепции местного самоуправления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...