500 детей попытаются эвакуировать из ДНР

Читати українською

В «Укрзализныце» заявили, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики помешало железнодорожникам вывезти более 500 детей-сирот из Луганска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «УЗ», передает «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что для вывоза 500 сирот из Луганска железнодорожники сформировали специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который отправился из Одессы. В Луганск состав должен был прибыть утром 5 июня по специально разработанному графику.

Однако, как отметили в «УЗ», руководство ДНР дало указание Донецкой ЖД сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам, что этот поезд приниматься не будет.

«500 детей-сирот ждет вывоза из зоны атаки, УЗ полночи ищет вагоны по всем сусекам чтобы дать дополнительный поезд на Луганск, а утром представители ДНР объявляют нам что будут препятствовать вывозу детей из мясорубки, в которую они превратили регион», – написал у себя в Facebook первый замгендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк.

Вместе с тем в Донецкой железной дороге обвинения об отказе вывозить детей из Луганска не приняли, назвав информацию «УЗ» некорректной и не соответствующей действительности. В пресс-службе ДЖД сообщили, что Донецкая железная дорога «принимает все возможные меры для обеспечения безопасной перевозки жителей Донбасса». Также в ведомстве отметили, что 29 мая и 3 июня они собственными составами вывезли 416 детей из Славянска и Краматорска в Симферополь.

Напомним, 29 апреля террористы вывезли 200 детей из Славянска. Позже выяснилось, что пять автобусов с детьми из Славянска отправились в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...