Порошенко представит дорожную карту решения конфликта на востоке

Читати українською

Победитель внеочередных выборов президента Петр Порошенко пообещал через несколько дней представить план решения конфликта в юго-восточных областях Украины.

Об этом он заявил после встречи с президентом США Бараком Обамой, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По словам Порошенко, первым шагом к решению конфликта должен стать диалог с представителями востока. Однако, по его мнению, такой диалог невозможен без перевыборов в парламент и местные советы, так как это позволит легитимизировать власть на всех уровнях.

Вероятно, что план урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях украинцы услышат в день инаугурации нового Президента.

Напомним, в ходе предвыборной гонки Петр Порошенко пообещал украинцам, что они заметят позитивные изменения в стране уже через неделю после перевыборов президента. А через год, по словам политика, Украину ждут существенные изменения. Тогда же кандидат в президенты заявил, что одним из приоритетов его деятельности на посту главы государства станет возвращение Крыма.

Напомним, сегодня состоялась первая официальная встреча Петра Порошенко с президентами Польши и США Брониславом Коморовским и Бараком Обамой. Проведению встречи не помешало даже то, что официальное объявление Порошенко Президентом Украины состоится только 7 июня.

Петр Порошенко пока имеет в своем активе 13 выполненных обещаний из 66, зафиксированных системой «Слово и Дело». Впрочем, 6 своих обещаний Порошенко выполнить не смог. В частности, в феврале 2014 года политик и бизнесмен пообещал отремонтировать в течение суток брусчатку напротив стадиона «Динамо» в Киеве, но восстановления дорожного покрытия на улице Грушевского он в конечном итоге так и не обеспечил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...