Еще не «инаугурированный» Порошенко собрался на первую заграничную встречу

Читати українською

Петр Порошенко, а также президент Польши Бронислав Коморовский, президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд встретятся 3-4 июня в Варшаве по случаю празднования 25-летия первых частично демократических выборов в Польше.

При этом данный визит будет первым для Порошенко в качестве президента, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Этот визит будет полезен для нашей страны, для координации действий с нашими партнерами, которые в сложное время подали нам руку. Это США, руководство ЕС и лидеры разных европейских стран», – прокомментировал Порошенко.

В канцелярии президента Польши тот факт, что первый свой визит Порошенко осуществит именно в эту страну называют символичным.

В то же время, как известно, инаугурация Порошенко состоится в Верховной Раде лишь 7 числа.

Напомним, вчера, 2 июня, Центральная избирательная комиссия официально объявила Петра Порошенко победителем президентских выборов.

Результат обработки электронных протоколов ЦИК обнародовала еще 29 мая.

Рейтинг ответственности Порошенко в системе «Слово и Дело» составляет 20%. Он выполнил 13 из 66 обещаний, зафиксированных проектом. Еще 6 обещаний политика, в том числе обещание не сокращать работников компании Roshen из-за ограничений со стороны России, были провалены.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...