Финальная стадия АТО у Пашинского растянулась почти на месяц

Читати українською

Врио главы Администрации Президента Сергей Пашинский 11 мая заверил, что АТО в районе Красного Лимана, Славянска, Краматорска вышла на финальную стадию, но по состоянию на вчерашний день, 3 июня, более чем через три недели после озвученного Пашинским обещания в этом районе по-прежнему шли ожесточенные бои.

Таким образом, проект «Слово и Дело» классифицировал данное обещание руководителя президентской администрации как невыполненное. Кроме того, как невыполненное зафиксировано еще одно обещание Пашинского – 3 мая он заявил, что скоро Славянск и Краматорск вернутся к нормальной жизни, но спустя месяц этого так и не произошло.

Ситуация в Славянске и Краматорске сейчас по-прежнему остается очень напряженной, в городах проходят активные бои с сепаратистами. Украинские силовики были вынуждены ввести военную технику и открыть огонь в жилых районах, а министр внутренних дел Арсен Аваков призвал местных жителей не покидать свои дома.

Системой «Слово и Дело» на данный момент зафиксированы 19 обещаний Сергея Пашинского, из которых 6 были не выполнены, 12 остаются в процессе выполнения, а одно удалось выполнить.

Кроме вышеуказанных обещаний, Пашинский не справился также с обязательствами опубликовать финансовую отчетность партии «Батькивщина» на официальном сайте, уберечь восточные области Украины от крымского сценария, локализовать и стабилизировать ситуацию в Славянске, а также уволить милиционеров, которые сотрудничают с сепаратистами.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...