Мэр Кравченко просит луганчан сидеть дома

Читати українською

Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил о полном обеспечении города всем необходимым и призвал луганчан по возможности не покидать свои квартиры. 

«В случае обострения ситуации призываю всех граждан оставаться дома, родителей внимательно следить за собственными детьми... До разрешения конфликта также прошу по возможности воздержаться от поездок по городу, особенно в местах вооруженного противостояния», – говорится в заявлении Кравченко, размещенном на сайте Луганского горсовета, передает «Слово и Дело».

Кроме того, мэр Луганска заявил, что в областном центре достаточно продуктов питания и лекарственных препаратов, также есть запасы топлива. В городе продолжают работать коммунальные и экстренные службы, общественный транспорт и учреждения здравоохранения.

Также Кравченко попросил предупредить родственников, близких и знакомых о происходящем и  сохранять спокойствие.

Он выразил соболезнование родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Кравченко выразил надежду, что «здравый смысл восторжествует, и в город вернется мир и порядок». 

Ранее на сайте горсовета сообщалось, что вооруженные люди не препятствуют работникам исполкома выполнять свои функциональные обязанности. 

29 мая вооруженные боевики, прикрываясь родственниками украинских солдат, с боем захватили конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины. 

2 июня стало известно о штурме террористами управления Луганского пограничного отряда. Военнослужащим управления, на которых напали полтысячи боевиков, было отправлено подкрепление. 

Напомним, Сергей Кравченко возглавляет Луганскую городскую администрацию с 2006 года.

«Слово и Дело» зарегистрировало 133 обещания чиновника, из которых он выполнил примерно четверть. Практически все они касаются благоустройства города. Посмотреть рейтинг ответственности городского головы Луганска можно здесь


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...