Яворивский видит коалицию с «умеренными регионалами»

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский не верит в парламентские слухи о выходе партии «УДАР» из существующей коалиции.  

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я лично в это не верю, о том, что «УДАР» готов выйти из коалиции для того, чтобы ее не было. И я убежден, что это просто чьи-то разговоры... Я вижу только один путь (к созданию новой коалиции — ред.), чтобы к нам присоединились (депутатская группа — ред.) «Экономическое развитие», то есть более или менее умеренные регионалы», - отметил Яворивский.

По мнению нардепа, президент распустит парламент в трех случаях: если не сформируется новая коалиция, если парламент откажется работать больше месяца, а также в случае, если не будут внесены кадровые изменения в правительстве. Однако последний вариант Яворивский исключает, так как «не видит в этом необходимости».

Также нардеп считает, что на сегодняшний день вариант блокирования работы парламента практически невозможен, поэтому для прекращения его работы возможен «самороспуск».

Напомним, 27 февраля председатель Верховной Рады Александр Турчинов  объявил о создании коалиции «Европейский выбор», в которую вошли 250 народных депутатов. 

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский  сообщил, что в связи с фактическим избранием нового президента в парламенте возможно переформатирование правящей коалиции

Позднее нардеп от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец  заявил о том, что его фракцяи будет участвовать в работе правящей коалиции в парламенте и поддерживать инициативы Петра Порошенко.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 25 обещаний  Владимира Яворивского, из которых два он провалил, а 23 находятся в процессе выполнения. Нардеп не справился с обещаниями сократить денежные расходы  на содержание органов власти и упразднить льготы чиновников. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...