«Батькивщина» войдет в пропорошенковскую коалицию - Бригинец

Фракция «Батькивщина» будет участвовать в работе правящей коалиции в парламенте и поддерживать инициативы Петра Порошенко.

Об этом в своем «Фейсбуке» написал народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, передает «Слово и Дело».

«Вопреки обещаниям, «Батькивщина» все же не выходит из коалиции и будет поддерживать Порошенко», - написал нардеп.

Он также добавил, что в нынешней ситуации партийные противоречия должны отойти на второй план.

«Главный тренд сегодня - не имя политика или название партии, а умение консолидироваться во имя Украины, во имя победы над агрессором, во имя возвращения Крыма, во имя экономической стабильности и в недалеком будущем - процветания», - подчеркнул Бригинец.

Как писало «Слово и Дело», 26 мая народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский сообщил, что в связи с фактическим избранием нового президента в парламенте возможно переформатирование правящей коалиции.

28 мая председатель Верховной Рады, и . о. Президента Александр Турчинов подписал указ «Об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины».

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 30 обещаний Александра Бригинца, из которых одно было выполнено, а два - провалены. В частности, Бригинец не справился с обещанием заблокировать Киевсовет летом 2013 года.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 5 мая заявила, что никогда не объединится с Петром Порошенко из-за разных политических взглядов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...