Под Порошенко в Раде сделают новое большинство

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский сообщил, что в связи с фактическим избранием нового президента в парламенте возможно переформатирование правящей коалиции.

«У меня есть информация о том, что есть такая тенденция, что сейчас готовится выход из Партии регионов достаточно большой группы народных депутатов, которые пытаются под нового президента присоединиться к правящему большинству», - заявил Павловский в эфире телеканала «112», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам численность нового большинства может составить более 300 человек. «И тогда мы получим шанс, чтобы эта ВР в глазах людей, граждан Украины, хотя бы немного реабилитировалась», - сказал Павловский.

Вместе с тем он выразил убеждение, что для роспуска Верховной Рады и досрочных парламентских выборов нет никаких юридических оснований. По словам Павловского это возможно только в случае, если распадется действующая правительственная коалиция. «Или ВР в течение 30-ти пленарных дней не соберется на свое заседание, что маловероятно», - добавил нардеп.

Как сообщалось ранее, кандидат на пост главы государства Петр Порошенко, который по последним данным с большим отрывом лидирует в президентской гонке заявил, что намерен распустить парламент в случае избрания его президентом, так как сейчас нет эффективной коалиции. Он также пообещал, что после выборов президента украинцы увидят позитивные изменения в стране в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...