В «Правом секторе» открестились от подготовки терактов в Крыму

«Правый Сектор» отвергает обвинения Федеральной службы безопасности России в попытке организации 8 и 9 мая терактов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Об этом заявил в интервью российской службе BBC пресс-секретарь партии Артем Скоропадский, пишет «Слово и Дело».

«Мы неоднократно заявляли, что «Правый сектор» действует сугубо в рамках норм украинского законодательства. Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная циничная ложь кремлевской пропаганды», - заявил Скоропадский.

Представитель организации заявил, что «Правый Сектор» всегда был мирной орагнизацией. Вместе с тем он подчеркнул, что активисты партии в Крыму действуют подпольно, потому что на российской территории они вне закона.

Напомним, 17 апреля лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заверил, что его бойцы продолжают осуществлять свою деятельность в Крыму. Кроме того, активисты организации участвуют в антитеррористической операции на востоке Украины.

По состоянию на 30 мая «Слово и Дело» зарегистрировало 16 обещаний Дмитрия Яроша. Еще 52 обещания лидера украинских праворадикалов занесены в архив в связи с тем, что они входили в его предвыборную программу на выборах 25 мая, где он с 0,7 % голосов занял 11 место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...