Обещания о визовом режиме с Россией были брошены на ветер

В системе «Слово и Дело» зафиксировано как минимум четыре обещания украинских политиков относительно введения визового режима с Россией, которым, практически со стопроцентной вероятностью, сбыться не суждено.

На днях это подтвердил и спикер МИДа Евгений Перебийнис. Он сообщил, что вопрос о визах с Россией не стоит на повестке дня у ведомства, поскольку анализ, который был проведен МИД и другими органанами власти, свидетельствует о том, что такой шаг больше ударит по гражданам Украины, чем по гражданам России.

Стоит отметить, что 8 апреля 2014 года вице-премьер-министр Александр Сыч, отвечая на вопрос о перспективах введения визового режима с Россией, заверил, что в условиях постоянной угрозы со стороны российских экстремистов государство обязуется это сделать.

Чуть позднее о необходимости введения визового режима  с Россией заявил сам и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица. Чиновник пообещал ввести визовый режим для россиян  в ответ, если такое решение будет принято со стороны России. 

Стоит отметить, что в своих предвыборных программах о введении визового режима с РФ заявляли также кандидаты в президенты Олег Тягнибок  и Олег Ляшко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...