Дещица и его литовский коллега поделились планами о совместном батальоне

И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил о намерении Украины подписать документы о сотрудничестве в военной сфере с Литвой и Польшей в течении нескольких недель.

«Мы обсудили договор о создании укрполлитбригады и будем сотрудничать в военной сфере... Сначала нужно подписать документы и мы надеемся, что в ближайшие недели этот документ будет подписан», - сказал Дещица на брифинге, передает корреспондент «Слова и Дела».

В свою очередь министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичус подчеркнул, что руководство Литвы готово подписать документ в самое ближайшее время, однако ждет подтверждения решения двух оставшихся сторон.  «Мы готовы скорее подписать документ о создании этой бригады, когда будут готовы наши партнеры из Украины и Польши", - сказал Линкявичус.

Он отметил, что данный проект является долгосрочным и имеет очень большой вес в тактическом и военном планах.

Напомним, 28 мая и. о. министра обороны Михаил Коваль  выразил надежду получить ценный опыт от сотрудничества с членами НАТО  по защите от агрессии и любой внешней угрозы. Он также объявил о создании литовско-польско-украинского военного батальона.

За 3,5 месяца пребывания на должности исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица дал всего 12 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом». Из них он выполнил четыре. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...