Участники АТО потеснят депутатов из «Феофании»

Верховная Рада Украины приняла постановление о медицинском обслуживании участников боевых действий на востоке Украины, согласно которому участники антитеррористической операции получили право на лечение в клинической больнице «Феофания», пишет«Слово и Дело».

Право на безотлагательное лечение и медицинскую реабилитацию получили все без исключения бойцы Вооруженных Сил, Национальной гвардии, МВД, СБУ и Госпогранслужбы. Медицинская помощь участникам АТО будет предоставляться бесплатно и независимо от звания.

Это постановление на заседании парламента поддержали 234 народных депутата.

Клиническая больница «Феофания» принадлежит Государственному управлению делами и является одним из самых современных медицинских учреждений Украины. Сейчас медицинское учреждение обслуживает Президента Украины, Верховную Раду, руководство Кабинета министров, Администрации Президента, СНБО, ГПУ и других центральных органов власти.

Напомним, 6 мая всех участников антитеррористической операции, которая проходит в Донецкой и Луганской областях, законодательно приравняли к участникам боевых действий. В тот же день и. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что военнослужащие, мобилизованные в армию, не будут платить процентов по кредитам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...