Подопечные Наливайченко знают, кто организовал похищение наблюдателей ОБСЕ

В Антитеррористическом центре при Службе безопасности Украины выяснили, что вчерашнее похищение военных наблюдателей ОБСЕ спланировал сотрудник ГРУ Игорь Стрелков.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает «Слово и Дело».

«Это дерзкое преступление спланировано и осуществлено под руководством гражданина РФ И. Стрелкова, который является главарем русских диверсантов в этом городе. Непосредственными исполнителями этого преступления являются диверсанты «Терец» и «Абвер», – комментируют в спецслужбе.

В СБУ также сообщают, что заложников держат в Славянске, в подвале одного из захваченных помещений. Некоторые из них нуждаются в медицинской помощи. В АТЦ подозревают, что людей планируют использовать в качестве живого щита.

Напомним, вчера, 25 апреля в МИД Украины заявили об исчезновении в Донецкой области военных  представителей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству. В тот же день вечером стало известно о том, что наблюдатели ОБСЕ находятся в руках сепаратистов в городе Славянск. В МВД сообщили, что террористы отказались от переговоров об освобождении заложников, поскольку ждут указаний из Москвы.

Самого же Стрелкова подозревают в ряде других преступлений, в том числе в организации убийства депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

Валентин Наливайченко возглавляет Службу безопасности Украины с 24 февраля 2014. Из 37 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», только 8 приходятся на этот период. 4 обещания глава СБУ уже выполнил, еще столько же ждут выполнения.

Загрузка...