Булатов-революционер оказался куда ответственней Булатова-министра

«Слово и Дело» решило пересмотреть весь список обещаний министра молодежи и спорта с момента его назначения на эту должность 27 февраля 2014.

Одними из первых решений Булатова после прихода в Министерство молодежи и спорта стали проведение аудита и представление новой структуры ведомства и плана развития отрасли. Как и большинство вновь назначенных министров, Булатов пообещал, что Минмолодьспорта отныне будет работать по европейским стандартам и будет более открытым для общественности».

Чуть позже министр пообещал, что Чемпионат Европы по баскетболу, финальная часть которого была запланирована на лето 2015 года, все-таки пройдет в Украине. Правда, сложная политическая ситуация, в которой оказалась страна, не могла не наложить свой отпечаток, поэтому Булатов заявил, что финансирование мероприятия будет существенно сокращено.

Сразу несколько зарегистрированных обещаний Дмитрия Булатова на должности министра спорта касаются строительства или ремонта спортивных объектов. В частности, чиновник пообещал запустить бассейн-долгострой «Купава» в Броварах - и это пока единственное его выполненное обещание как члена правительства.

А вот что касается заботы о материальном состоянии спортсменов - здесь министру пока похвастаться нечем. Так, обещание выплатить призовые чемпионам и призеру зимних Олимпийских игр в Сочи все еще ждет исполнения. Так же в процессе выполнения находятся обещания оказать государственную поддержку спортсменам, которые переехали из Крыма на материковую часть Украины.

«Слово и Дело» зарегистрировало 12 обещаний Дмитрия Булатова, которые он раздал на должности министра молодежи и спорта. Из них он не выполнил одно - о переносе финала Кубка Украины из Полтавы в другой город из-за угрозы массовых столкновений. Еще 2 обещания - оба выполнены - Дмитрий Булатов дал еще в качестве лидера «Автомайдана».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...