Нищук пожурил Авакова и Наливайченко за невыполнение прямых обязанностей

Министр культуры Евгений Нищук указал на первоочередную задачу министра внутренних дел Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко — освободить из плена заложников режиссера Павла Юрова и художника Дениса Грищука.

«Министерство культуры Украины выражает глубокое волнение по поводу содержания в заложниках режиссера Павла Юрова и художника Дениса Грищука. Уже больше месяца они находятся в плену пророссийских террористов на территории незаконной преступной группировки «Донецкая народная республика», - заявил Нищук, пишет «Слово и Дело»  со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Министр отметил, что встревожен тем, что достоверной информации об условиях содержания пленных у него нет. Поэтому Нищук просит глав МВД и СБУ «как можно быстрее принять все возможные меры по освобождению заложников».

Он также отметил, что освобождение Павла Юрова и Дениса Грищука должно быть первоочередной задачей силовых структур, поскольку государство обязано обеспечивать безопасность людей, которые выполняли свой профессиональный долг.

Напомним, 7 мая Валентин Наливайченко  заявил, что не имеет полномочий блокировать сообщения сепаратистски настроенных людей  в социальных сетях.

12 мая Арсен Аваков призвал украинских журналистов распространять как можно больше правдивой информации, чтобы противостоять рссийским диверсантам и украинским сепаратистам в информационной войне.

Рейтинг ответственности Евгения Нищука в системе «Слово и Дело» составляет 25%. С тем, какие обещания министр выполнил, а какие нет, можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...