Коломойский «тестирует» на подчиненных свое обещание говорить по-украински

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский обратился к работникам ОГА с просьбой по возможности разговаривать на рабочем месте по-украински.

Об этом в своем «Фейсбуке» написал один из заместителей Коломойского Святослав Олейник, передает «Слово и Дело».

«Губернатор Днепропетровской области договорился... с «украиномовною» частью своего окружения о том, чтобы те, кто может свободно говорить по-украински, говорили в ОДА «українською мовою» », - написал Олейник.

Зампредседателя обладминистрации также сообщил, что Коломойский расширяет свой словарный запас в украинском языке и совершенствует произношение.

Олейник выразил надежду, что руководитель ОГА на собственном примере покажет важность задачи по развитию украинского языка в регионе.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксировано обещание Игоря Коломойского общаться на должности руководителя ОГА на украинском языке. Это обещание Коломойский дал 5 марта.

В общей сложности проектом зафиксировано 10 обещаний Коломойского. Он, среди прочего, обещал обеспечить спокойствие в регионе, сократить расходы бюджета области и бороться с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...