Герман: шанс ПР пройти в Раду - это выборы на Донбассе и Ахметов во главе

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ее политическая сила согласна пойти на досрочные парламентские выборы только тогда, когда ситуация на Донбассе будет стабилизирована.

Кроме того, во главе списка ПР Герман видит бизнесмена и политика Рината Ахметова. Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Герман отметила, что проводить досрочные выборы в Верховную Раду ранее декабря 2014 года нецелесообразно. Прежде всего, нужно навести порядок на востоке Украины, считает политик.

«Единственная возможность политически выжить для Партии Регионов - это не сказать, а сделать все, чтобы Донбасс остался в составе Украины. Единое государство, и Донбасс как ее интегральная часть - это может быть нашей идеей», - заявила Герман.

Впрочем, самого этого условия мало: по мнению политика во главе партии должна появиться сильная и авторитетная личность. «Я думаю, если бы Ринат Ахметов был готов возглавить избирательный список Партии регионов, она имела бы шанс и имела бы возможности реализовать те надежды и те планы, о которых я сейчас говорю. В противном случае это будет очень сомнительный проект», - подчеркнула народный депутат.

Напомним, Ринат Ахметов входит в Партию регионов, однако не является народным депутатом. От кресла народного избранника, как и от высоких государственных должностей, Ахметов отказывался уже трижды. Так, в 2010 году он, как и обещал, не баллотировался на пост президента, и отказался от претензий на министерское кресло после победы Януковича. В 2012 году Ринат Ахметов также сдержал свое слово и не принимал участия в парламентских выборах.

В активе Анны Герман - 9 выполненных из 37 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». Еще 12 обещаний политика, в частности, об отказе голосовать за введение чрезвычайного положения - в ​​процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...