Меморандум с МВФ слегка подпортил статистику выполненных обещаний Кубива

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 18 обещаний главы Национального банка Украины Степана Кубива за время его работы на нынешней должности.

Две трети обещаний – 12 – пока что имеют статус «в процессе», то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными. 5 обещаний имеют статус «выполнено», а еще 1 – «не выполнено».

В частности, Кубив выполнил свое обещание о возобновлении переговоров с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине. Также нынешний глава НБУ сдержал свое обещание относительно завершения обсуждения Меморандума сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом. В то же время обещание подписать этот меморандум в первой половине апреля он выполнить не смог.

Из остальных заявлений Кубива обращает на себя внимание обещание о стабилизации гривны после поступления первого транша МВФ. Вместе с тем он заверил, что на поддержку курса гривны НБУ не потратит ни одного доллара. Также председатель Нацбанка пообещал, что уровень инфляции в Украине в 2015 году не превысит 3-5%.

Кроме того Кубив заявил, что Украина оплатит все свои долги. Он также заверил, что золотовалютных резервов Украины хватит для расчетов с внешними кредиторами.

Степан Кубив был назначен на должность председателя Национального банка Украины 24 февраля 2014 года. Текущий рейтинг его ответственности в системе «Слово и Дело» составляет 28%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...