Порошенко хочет оставить аграриев без министерства

Внефракционный депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко предлагает ликвидировать Министерство аграрной политики и продовольствия.

Об этом он сказал во время дебатов в эфире «Первого национального», пишет «Слово и Дело».

«Если мы на сегодняшний день уберем Министерство аграрной политики, которое грабило деревню, забирая львиную долю средств на поддержку государственного бюджета, и отдадим это крестьянину, если крестьянин будет иметь справедливую цену за продукцию и свой ​​труд, я уверен, что мы сможем сегодня и защитить, и развить украинское село», – подчеркнул Порошенко.

По мнению кандидата, украинское сельское хозяйство может самостоятельно зарабатывать и распределять ресурсы: «Не нужно рассказывать крестьянину из министерства, когда ему сеять, когда собирать урожай, какую технику покупать и что именно сеять. Крестьянин разберется без них».

Всё, что нужно со стороны государства – изменить систему налогообложения таким образом, чтобы часть налоговых льгот, которые сейчас не платят производители, пошла на развитие инфраструктуры села, считает Порошенко.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что после 25 мая в составе Кабинета министров изменений не произойдет – по крайней мере, до парламентских выборов.

Нынешний глава аграрного ведомства Игорь Швайка также сделал ряд заявлений в последние месяцы. В частности, он пообещал отменить обязательный техосмотр сельскохозяйственной техники и уменьшить количество разрешительных документов на рынке пищевых продуктов.

«Слово и Дело» зарегистрировало 80 обещаний Петра Порошенко, 57 из них он дал в качестве кандидата на должность президента Украины. Среди последних – все в процессе выполнения. Еще 9 обещаний Порошенко выполнить не удалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...