Порошенко воплотит в жизнь мечту Тимошенко по борьбе с олигархами

Читати українською

Какие обещания своего главного соперника на президентских выборах Юлии Тимошенко сможет выполнить на посту главы государства Петр Порошенко?

На словах одним из самих ярых противников олигархии является экс-премьер и кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко. Так, в марте 2014 года лидер партии «Батькивщина» пообещала искоренить олигархию как явление и сделать из олигархов обычных бизнесменов. Также политик заверила, что в случае победы на выборах она заставит олигархию платить налоги в полном объеме.

Согласно последним официальным данным ЦИК обработала уже около 45% бюллетеней, при этом безоговорочным лидером президентской гонки остается Петр Порошенко.

Отметим, что ранее Петр Алексеевич, которого и самого можно считать олигархом, тоже дал похожее обещание. В частности, он заявил, что после избрания его президентом ни Ринат Ахметов, ни Дмитрий Фирташ не будут влиять на политику. В то же время Порошенко добавил, что продаст принадлежащий ему концерн Roshen, если станет президентом. Вместе с тем кандидат на президентское кресло и владелец «5 канала» не захотел расставаться со своим медиахолдингом.

Тему олигархов также поднимали на заседании Национального круглого стола бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Так, первый президент уверен, что власти должны тесно сотрудничать с влиятельными бизнесменами. Такого же мнения и второй президент Кучма. По его словам, «если власть не сможет сотрудничать с бизнесом - власти не будет».

Напомним, по данным главных экзит-полов Порошенко может стать президентом уже в первом туре. Сам кандидат тоже считает, что выборы завершились в один тур.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...