На третьем круглом столе Кравчук и Кучма заступились за олигархов

В ходе заседания Национального круглого стола в Николаеве первый Президент Украины Леонид Кравчук выразил убеждение, что власти должны тесно сотрудничать с влиятельными бизнесменами.

«Давайте на чистоту: ликвидировать олигархов – ликвидировать экономику Украины», – заявил Кравчук, комментируя вопрос финансирования политических партий олигархами, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, нужно совершенствовать взаимоотношения между представителями власти и бизнеса. «Мы живем в другое время, во время демократии», – добавил первый Президент.

Он также выразил мнение, что далеко не все олигархи финансируют депутатов. «Я скажу больше: некоторые олигархи сами являются депутатами. Так что же, они финансируют самих себя?», – отметил Кравчук.

Вместе с тем, второй Президент Украины Леонид Кучма рассказал, что порядка 80% собственности государства находится в частных руках. Он заявил, что для поднятия экономики так называемым олигархам нужно финансировать, в первую очередь, свои предприятия. «Не всегда олигарх – это знак минус. Если власть не сможет сотрудничать с бизнесом, власти не будет», – заявил Кучма.

Отметим, что одной из самих ярых противников олигархии является экс-премьер и кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко. Так, 29 марта 2014 года лидер партии «Батькивщина» пообещала уничтожить олигархию как явление и сделать из олигархов обычных бизнесменов. Также политик заверила, что в случае победы на выборах она заставит олигархов платить налоги в полном объеме в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...