«Любитель зеленки» Добкин обещает бесплатную медицину детям и пенсионерам

Кандидат в президенты на выборах-2014 Михаил Добкин обещает сохранить бесплатное медицинское обеспечение для детей, пенсионеров и социально незащищенных граждан.

Правда, ранее, на посту губернатора Харьковской области Добкин не смог выполнить ряд обещаний о развитии медицинской сферы в регионе. На этом политика поймали эксперты «Слова и Дела».

Так, в октябре 2012 года Добкин заявил, что уже в следующем году отремонтируют приемное отделение и стационар областной травматологической больницы Харькова. По состоянию на конец 2013 года ремонт медучреждения начат не был. В Харьковской ОГА тогда оправдались, что отложили его на 2014-2015 годы.

В том же месяце губернатор пообещал ремонт другой харьковской больницы –областного госпиталя для инвалидов войны. Как и в случае с травматологической больницей, ремонт начался с серьезным отставанием от заявленного графика.

В начале 2013 года Михаил Добкин дал обещание обновить парк «скорой помощи», а позже уточнил: в распоряжение врачей области уже в 2013 году поступят 60-70 автомобилей. Однако выполнить это обещание вовремя главе Харьковщины не удалось. По состоянию на начало февраля 2014 года процесс обновления парка «скорых» находился на стадии выделения средств.

Удастся ли Добкину реабилитироваться за свои невыполненные обещания уже в качестве кандидата в президенты, читайте на нашем сайте. Среди 176 обещаний Добкина, зарегистрированных системой «Слово и Дело», 43 он выполнил, еще 49 выполнить не удалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...