Тигипко четырежды проштрафился перед пенсионерами

Среди обещаний кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко, данных им в пенсионной сфере, «Слово и Дело» зафиксировало как минимум четыре таких, которые имеют статус «не выполнено».

В частности, два года назад на должности вице-премьер-министра – министра соцполитики он пообещал, что правительство введет в действие накопительную систему пенсионного обеспечения с начала 2014 года. В то же время Тигипко заявил, что частные пенсионные счета в Украине смогут заработать на практике в 2013 году. В результате частные пенсионные счета так и не заработали, поскольку не была введена обещанная накопительная система пенсионного обеспечения. Таким образом, оба обещания политик провалил.

Отметим, что в 2011 году он тоже дал несколько подобных обещаний. Так, в июле того же года Тигипко заявил, что в течение месяца внесет на рассмотрение Кабмина вопрос об осовременивании пенсий, где предусматривается их повышение у минимум 60% пенсионеров. Но уже через два месяца политик констатировал невозможность повышения пенсий до современного уровня, так как, по его словам, в тот момент это было нереально для бюджета.

В том же году Тигипко также пообещал существенное поднятие пенсий для воинов-интернационалистов, которое не осуществлялось более 10 лет. Но, как и предыдущие заявления политика, это обещание получило статус «не выполнено». Так, В 2011-2012 годах повышение пенсий для воинов-интернационалистов (приравненных к участникам боевых действий) было несущественным, поскольку повышение прожиточного минимума тоже было незначительным.

Общее количество обещаний Сергея Тигипко достигает 178, среди которых третья часть – в процессе выполнения. Еще 45 заявлений политика числятся выполненными, а 69 – проваленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...