Ильенко обещает снести МАФы, с которыми Бондаренко справиться не может

Кандидат в мэры Киева Андрей Ильенко, видимо, знает как побороть «крышевание» МАФов, раз обещает решить проблему киосков в подземных переходах и возле них. Ранее о невозможности решить данную проблему уже заявил нынешний глава КГГА Владимир Бондаренко.

Кандидат в мэры от ВО «Свобода» Андрей Ильенко обязуется остановить хаотичное установление и загромождение МАФами территорий, прилегающих к станциям метрополитена, крупным транспортным развязкам, подземным переходам и социально важным объектам. Данное обещание Ильенко дал в ходе своей предвыборной кампании, пишет «Слово и Дело».

6 мая нынешнего года с заявлением освободить от стихийной торговли все входы и выходы из подземных тоннелей выступил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. Он попытался запретить торговлю ближе, чем за 20 метров до входа в метрополитен.

Однако спустя 10 дней председатель КГГА пришел к выводу, что данное обещание осуществить невозможно, поскольку суды «крышуют» МАФы.

Бондаренко объясняет, что суды обеспечивают иски собственников, которые судятся между собой. По его словам, это делается для того, чтобы не дать возможности градоначальнику предпринять какие-либо действия по отношению к находящимся под следствием объектам, поскольку суд запрещает такие действия.

Стоит отметить, что Андрей Ильенко не выполнил два своих обещания, зафиксированных системой «Слово и Дело» и данных им еще год назад. Ильенко заверил, что в случае отказа Партии регионов проголосовать за проведение выборов в Киеве 2 июня 2013 года оппозиции придется силой захватить Киевсовет, что выполнено не было. Кроме этого, Ильенко не удалось инициировать создание в Верховной Раде ВСК для расследования дела семьи Павличенко.

23 из 53 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело», Ильенко дал в ходе своей предвыборной кампании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...