Бондаренко не в силах снести киоски в киевских подземках

Глава Киевской государственной городской администрации Владимир Бондаренко рассказал, почему диалог с руководством киевских подземных переходов не дал положительных результатов.

«Когда мы начали подходить к ним, сначала на станциях метро - то ничего сделать нельзя. Подавляющее количество этих точек прикрыта решением судов», - сказал Бондаренко на встрече со студентами, передает корреспондент «Слова и Дела».

Мэр объясняет, что постоянные суды обеспечивают иски собственников, судятся между собой. Поскольку суд запрещает любые действия, связанные с этими объектами, пока идет следствие, они продолжают функционировать. «И я не могу как руководитель коснуться этих киосков, потому что это по обеспечению иска заблокировано», - сказал Бондаренко.

Председатель горадминистрации пожаловался, что бюджет города недополучает немалые средства из-за 3,5 тысяч земельных участков, не оформленных владельцами киосков.

Напомним, 6 мая Владимир Бондаренко пообещал освободить от стихийной торговли все подземные переходы Киева. Таким образом, сегодняшним заявлением Киевский городской голова продемонстрировал свою несостоятельность выполнить это обещание.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 76 обещаний Владимира Бондаренко, только 2 из них выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...