После попытки узаконить ВНО Оробец обещает автоматизацию образования

Кандидат в мэры Киева Леся Оробец в случае избрания на должность пообещала максимально автоматизировать образовательный процесс в столичных школах.

При этом, ранее Оробец так и не удалось внести в парламенте изменения в закон «О высшем образовании», которые предусматривали узаконивание внешнего независимого тестирования. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Для обеспечения автоматизированного процесса обучения кандидат на должность столичного головы предлагает использовать систему MySchool.ua, которая уже работает в 600 школах и насчитывает полмиллиона пользователей. Внедрить эту систему Оробец планирует уже через год.

Однако с законодательными инициативами в сфере образования у Оробец однажды уже не сложилось. Так, в 2010 году народный депутат Леся Оробец заявила, что одной из ее главных задач является внесение изменений в закон «О высшем образовании», которые предусматривали включение в него нормы о внешнем независимом тестировании. Конечным сроком воплощения этих планов нардеп определила 2012 год. Тем не менее, по состоянию на начало 2013 года эти изменения так и не были внесены.

Леся Оробец пока выполнила 3 ​​из 51 обещания, зафиксированных системой «Слово и Дело». Так, в декабре 2013 она была среди инициаторов отставки правительства Азарова в случае если не будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС и вместе с другими оппозиционерами участвовала в формировании нового Кабинета министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...