В прошлом году Добкин «обломал» ветеранов с деньгами, а в этом – с парадом

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин не выполнил два обещания, касающиеся финансирования ветеранских организаций и проведения парада 9 мая в Харькове.

Так, будучи председателем Харьковской ОГА, Добкин заявил, что в 2013 году, несмотря на трудности с бюджетом, финансирование ветеранских организаций будет увеличено. Однако на финансовую поддержку областных общественных организаций ветеранов и инвалидов из областного бюджета в 2013 году было выделено 460 тыс грн, что на 40 тысяч меньше, чем в 2012-ом. Таким образом, вместо обещанного увеличения произошло уменьшение финансирования ветеранских организаций.

Также статус «не выполнено» имеет еще одно обещание кандидата. В частности, в апреле 2014 года Добкин пообещал провести 9 мая в Харькове один из лучших парадов с использованием военной техники украинской армии. Но уже 8 мая политик заявил, что отказался от идеи проведения в Харькове военного парада на День Победы, поскольку, по его словам, обладминистрация опасается возможных провокаций.

Рейтинг ответственности Михаила Добкина в системе «Слово и Дело» по состоянию на 19 мая составляет 24%. Он сумел выполнить 43 из 176 зафиксированных проектом обещаний, еще 49 его обещаний были провалены, а 84 находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...