Катеринчук соблазнился мэрским креслом, хотя обещал его Кличко

Народный депутат, член фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук решил на предстоящих выборах киевского городского головы отобрать голоса у своего бывшего соратника Виталия Кличко, хотя обещал этого не делать.

«Слово и Дело» пристально следило за заявлениями политика и выяснило, что обещание действовать с Кличко как команда, а не как соперники, он не выполнил.

Так, 15 апреля Катеринчук заверил, что и он, и другие представители бывшей оппозиции имеют право выставлять свою кандидатуру на должность городского головы Киева только в случае, если на нее не будет баллотироваться Виталий Кличко.

Однако 1 мая, когда ТИК завершила регистрацию кандидатов, в списке претендентов на кресло главы города оказались оба политика. Напомним, что Кличко ради того, чтобы участвовать в киевских выборах, отказался от президентских амбиций.

Таким образом, бывшая оппозиция продемонстрировала свою несостоятельность договориться не только о едином кандидате на президентских выборах, но даже о выдвиженце на местном уровне. О том, как майдановские лидеры делят власть в столице, «Слово и Дело» уже писало в своем специальном материале.

Рейтинг ответственности Николая Катеринчука свидетельствует, что из 38 обещаний политика, зарегистрированных в системе «Слово и Дело», он смог выполнить только одно. В то же время невыполненных обещаний у Катеринчука целых 4. Кроме заявления о поддержке Кличко, в его пассиве – продление моратория на продажу земли, блокирование работы Киевсовета в случае, если его состав не изменится, и включение пункта о выборах в столице в «список Фюле».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...