Бойко уверен, что сейчас ни один инвестор в Украину не заявится

Кандидат в президенты Юрий Бойко считает, что для привлечения средств инвесторов в Украину сначала необходимо разрешить ситуацию с военной угрозой в стране.

«На первом плане - надо прекратить военные действия. Никакой инвестор не поедет сюда, потому что инвестор, прежде чем заходить в страну, оценит риски. И на первом плане - это военный риск», - заявил Бойко в ходе теледебатов на «Первом национальном», отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

Экс-вице-премьер отметил, что для инвесторов немаловажную роль играют также политические риски. Он констатировал, что в сегодняшних условиях инвесторы выходят из Украины.

«Для того, чтобы пришел сюда капитал, нужно три условия: прекратить военное противостояние, нужны прозрачные правила игры на рынке и прозрачные налоговые правила, и нужна законодательная база, которая позволяет в дальнейшем инвестору защитить свои капиталы, если он начинает здесь работать», - ответил Бойко.

Кандидат подчеркнул, что главный момент, который оценивают инвесторы - это правовая, политическая и военная ситуации, а все остальное – вещи второго плана.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 17 мая зафиксированы 92 обещания Юрия Бойко. При этом количество невыполненных обещаний политика почти в два с половиной раза превышает количество выполненных (54 против 23). Еще 15 обещаний Бойко находятся в процессе выполнения.

В своей президентской программе Бойко, среди прочего, обещает сохранить целостность страны, снизить налоговую нагрузку и увеличить количество рабочих мест


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...