Сепаратисты украли у украинских банков 13 млн

Первый заместитель председателя Национального банка Владимир Кротюк рассказал, что сумма убытков в банках востока Украины на сегодняшний день составляет 13 млн грн.

«В восточных регионах по состоянию на сегодня было более 20 нападений на структурные подразделения банков. Повреждены или разрушены более 100 банкоматов. Банкам нанесены убытки на сумму более 13 млн грн», - сообщил Кротюк во время "часа вопросов к правительству" в парламенте, пишет «Слово и Дело».

По его мнению угрозы работникам банков со стороны сепаратистов могут привести к несвоевременной выплате пенсий. «Деятельность банков в Донецкой и Луганской областях находится под усиленным контролем регулятора», - отметил Кротюк.

10 мая и. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что власти готовы садиться за стол переговоров  с представителями регионов, в частности, Донбасса.

12 мая министр финансов Украины Александр Шлапак констатировал самообеспечение Донецкой и Луганской областей с точки зрения собираемых ими доходов на 39,8% и 44,1% соответственно.

13 мая председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил о полной бесперспективности независимости самопровозглашенной Донецкой народной республики.

14 мая бизнесмен Ринат Ахметов выразил предположение, что единственным верным путем для выхода Донбасса из кризиса является децентрализация власти и расширение полномочий регионов.

Стоит отметить, больше месяца назад председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что сепаратисты, которые будут открывать огонь во время антитеррористической операции в восточных областях, будут уничтожены. Однако это обещание остается в стадии выполнения, как и остальные его 22 обещания, зафиксированные системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...