Ахметов рассказал охваченному войной Донбассу о счастье и мире

Бизнесмен Ринат Ахметов считает, что единственным верным путем для выхода Донбасса из кризиса является децентрализация власти и расширение полномочий регионов при неизменном статусе восточных областей как части единой Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении Ахметова, обнародованном пресс-службой группы СКМ.

«На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменение в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми», - отметил миллиардер.

Ахметов также назвал другие возможные варианты развития событий на Донбассе, каждый из которых является для него неприемлемым – сохранение нынешнего положения вещей, создание непризнанной миром Донецкой народной республики и присоединение к России.

Кроме того, бизнесмен заявил, что желает своему региону и его населению счастья и мира.

«Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливыми. А что такое счастье? Счастье - это тогда, когда мир над головой. Счастье - это тогда, когда на душе спокойно. Счастье - это тогда, когда сильная экономика, создаются новые рабочие места, люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь», - подчеркнул он.

Напомним, 30 апреля Ринат Ахметов пообещал использовать свое влияние для того, чтобы сохранить целостность страны.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 14 мая зафиксировано 22 обещания Ахметова, 12 из которых были выполнены.

14 марта Ахметов заявил, что его цель - целостная и независимая Украина, хотя 12 мая самопровозглашенный губернатор Донбасса Павел Губарев сообщил, что Ахметов спонсировал ополченцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...