Ахметов устанавливает свои порядки на Донетчине

В Мариуполе руководители крупных предприятий города, мэр, и. о. руководителя городской милиции и лидер сторонников ДНР подписали Меморандум о порядке и безопасности.

«Мы все помним, что произошло 9 мая. Наша главная цель - избежать подобных событий в будущем и вернуть в Мариуполь мир и порядок», - сказал генеральный директор ММК им. Ильича, руководитель городского штаба народной дружины Юрий Зинченко, сообщает пресс - служба холдинга «Метинвест», пишет «Слово и Дело».

В Меморандуме закреплены предложения к киевской власти, а также совместные инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе. Стоит отметить, что инициаторами подписания стали руководители металлургических комбинатов им. Ильича и «Азовстали».

В Меморандуме радикально настроенным гражданам предложено сдать оружие органам правопорядка, а также убрать все блокпосты на въездах в Мариуполь.

8 мая батальон, сформированный из добровольцев территориальной обороны Днепропетровской области, главой которой является Игорь Коломойский, был развернут в Мариуполе.

12 мая и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль в обращении к жителям областей юго-востока пожаловался на то, что украинские солдаты приходят с мирной миссией, а их встречают «коктейлями Молотова».

14 марта Ахметов заявил, что его цель - целостная и независимая Украина, хотя 12 мая самопровозглашенный губернатор Донбасса Павел Губарев сообщил, что Ахметов спонсировал ополченцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...