Коваль хочет, чтобы его бойцов принимали на востоке теплее

И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль в обращении к жителям областей юго-востока пожаловался на то, что украинские солдаты приходят с мирной миссией, а их встречают «коктейлями Молотова».

«К сожалению, небольшое количество граждан этих областей начинают встречать наших солдат, которые идут с мирной миссией, коктейлями «Молотова», блокируют нашу технику, как это было в Мариуполе, нецензурно обращаются к нашим военнослужащим, вешают им ярлыки «фашистов», «бандеровцев», - цитирует Коваля пресс-служба Минобороны, пишет «Слово и Дело».

Он подчеркнул, что мы живем в непростое время, «когда некоторые из вас, одурманенные пропагандой, забыли о том, что армия, которая находится на территории Донецкой и Луганской областей - это армия Украины, регулярные Вооруженные Силы». «В их состав входят как граждане Луганщины, Донетчины, так и ребята из Львова, Хмельницкого. Это люди, которые защищают свои границы и которые защищают вас!», - отметил Коваль.

Он также напомнил, что украинские военные пришли в регион с мирной миссией. «Мы пришли защитить наших граждан! И сам ход антитеррористической операции наглядно показывает то, что наши солдаты и коллеги из Национальной гвардии, СБУ, делают всё, чтобы не пострадали мирные жители», - говорится в сообщении.

Вместе с тем Коваль отметил, что есть люди, которые настроены кардинально против военных. «Есть открытые провокаторы, и открытые враги, которые берут в руки оружие, травят наших солдат, как это было под Мариуполем». Он также подчеркнул, что военные будут делать все исключительно в рамках законодательства.

Как сообщалось, 10 мая, бойцы Национальной гвардии Украины покинули эпицентр событий в Мариуполе, чтобы не провоцировать местных жителей. Напомним, 9 мая в городе произошли столкновения между военными Нацгвардии и сепаратистами, в результате которых один военнослужащий погиб.

Текущий рейтинг Михаила Коваля в системе «Слово и Дело» составляет 11% - он выполнил только 1 из 9 зафиксированных проектом обещаний. Сколько обещаний находится в процессе выполнения можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...