Обещать - не значит жениться: с созданием рабочих мест у Бойко пока туго

Бывший вице-премьер-министр и нынешний кандидат в президенты Украины Юрий Бойко все так же решительно выступает за создание новых рабочих мест, несмотря на несколько проваленных обещаний в этой сфере.

Так, в 2012 году, будучи министром энергетики и угольной промышленности он пообещал, что реализация десяти важных энергетических проектов позволит к следующему году создать 50 тысяч рабочих мест. Но в итоге в 2013 году не все из этих проектов были реализованы, поэтому и не было создано обещанное количество рабочих мест.

Вместе с тем, уже на должности вице-премьер-министра Украины, 27 февраля 2013 года Бойко заверил, что в течение года на предприятиях 5-ти приоритетных отраслей экономики (металлургия, авиационная отрасль, автомобилестроение, судостроение и сельхозмашиностроение) будут созданы дополнительно 30 тыс. рабочих мест. Для этого, по его словам, должны были реализоваться 16 проектов по поддержке конкретных предприятий. Но и в 2013 году не было создано 30 тыс. обещанных рабочих мест, поскольку проблема осталась прежней - не все проекты были реализованы.

Отметим, что в этом году кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко в своей предвыборной программе пообещал установить новые социальные стандарты, а именно увеличить количество рабочих мест на рынке труда.

Юрий Бойко раздал 92 обещания, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Из них он выполнил 23, в то время как 54 обещания воплотить в жизнь ему так и не удалось. Какие именно – смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...