Садовой рассказал, как «тихой сапой» выполняет обещание по велодорожкам

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что несмотря на сопротивление местных строительных компаний и различных инстанций, во Львове выполняются намеченные планы по строительству велодорожек.

Об этом он рассказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Во Львове к 2020 году мы поставили себе цель построить 260 километров велодорожек. Мы четко придерживаемся этого плана. Просто строим ежегодно новые велодорожки», - сказал Садовой и подчеркнул, что у местных властей четко расписан план расположения велодорожек.

Несмотря на все сложности, он рекомендует внедрять эту инициативу и в Киеве.

«И в принципе я бы так же делал по Киеву. Прежде всего, нужно разработать план развития. Четко определить, где и по каким улицам должны быть выстроены велодорожки», - добавил Садовый.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции Садовой также заявил, что попытается убедить премьера Арсения Яценюка в необходимости проведения чемпионата Евробаскет-2015 в Украине.

25 июня 2013 года на общегородском велосипедном пробеге мэр Львова пообещал, что к 2020 году будет сделано 260 километров велодорожек.

13 мая 2013 года Садовой заявил, что в течение года будет обустроено 50 км велодорожек, но это его обещание выполнено не было.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 14 мая зафиксировано 204 обещания Андрея Садового, из которых было выполнено 65. Сколько обещаний львовского мэра были провалены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...