А флот и ныне там: в Крыму все еще остаются 52 из 70 кораблей ВМС Украины

Министерство обороны Украины смогло передислоцировать из Крыма лишь 18 из 70 военных кораблей.

Таким образом, выполнение обещания и. о. министра обороны Михаила Коваля о выводе 100 % украинского военного флота из Крыма трудно назвать успешным, констатирует «Слово и Дело».

«Выведены 18 кораблей. Как боевых, так и вспомогательных. Всего на просторах Крыма у нас было 70 кораблей, 21 – боевой и 49 – вспомогательных», - отчитался Коваль.

Ко всему, в Минобороны признаются, что даже та техника, которую удалось вернуть, поступает сильно поврежденной и нуждается в срочном ремонте.

Напомним, 11 апреля новоназначенный исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что Украина выведет из Крыма весь свой военно-морской флот.

1 апреля и. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко обещал также, что передислокация украинских военных кораблей начнется с 6 апреля, однако выполнение этого обещания началось с недельным опозданием. За это время немало судов успели поднять российский флаг.

Еще раньше, 26 мая, «Слово и Дело» опубликовало список кораблей ВМФ Украины, которые перешли на сторону России. Правда, позже стало известно, что некоторые из этих кораблей все же вернулись в собственность вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...