Для Тернопольщины приобрели лишь 11 автомобилей скорой из обещанных ста

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян провалил ряд важных проектов по развитию здравоохранения региона, а именно: было закуплено всего 11 автомобилей скорой из 100 обещанных, реконструкцию перинатального центра не провели и меньше, чем на треть реализовали переоборудование медучреждений сельской местности.

Реформу здравоохранения Президент Виктор Янукович еще в прошлом году определил как приоритетную. На ее выполнение были брошены региональные и центральные органы власти, и их бюджеты, однако темпы реализации все не радуют. В частности, тернопольский губернатор Валентин Хоптян обещал закупить для сельской местности области около 100 автомобилей скорой, однако было приобретено всего 11.

Отметим, что закупка автомобилей скорой помощи в прошлом году в разных регионах продвигалась по-разному. В частности, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий пообещал, что закупит для области 100 автомобилей скорой, и по итогам года превысил этот показатель на семь пунктов. Не менее повезло и Днепропетровщине: бывший председатель облгосадминистрации и нынешний Вице-премьер-министр Александр Вилкул обещал для области только 60 автомобилей скорой, а закупил 89. А вот мэру Симферополя Виктору Аееву не удалось закупить ни одного автомобиля, хотя планировалось восемь. Единственный чиновник, у которого обещание совпало с результатом стал председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба, у которого закупили семь из семи обещанных автомобилей скорой.

Возвращаясь к тернопольскому областному председателю Валентину Хоптяну, отметим, что не автомобилями едиными «отличился» он в работе на посту губернатора.

К 1 ноября 2012 года должно было завершиться комплексное переоборудование всех учреждений сельской медицины в Тернопольской области, однако согласно с официальным ответом Тернопольской ОГА, лишь в 30% учреждений медпомощи сельской сети проведены ремонтные работы. По состоянию на 1 ноября 2012 года новое оборудование не было завезено. Не менее драматичная ситуация сложилась с реконструкцией основного корпуса регионального перинатального центра в Тернополе, которую должны были завершить в прошлом году. Создание перинатального центра в Тернопольской области, по словам Виктора Януковича, было провалено, хотя средства были предусмотрены в Госбюджете. По представлению Валентина Хоптяна 29 млн. грн. было предоставлено частной фирме, которая не имела соответствующих мощностей для строительства.

Итоги работы тернопольского главы поражают в негативном смысле этого слова: «освоение средств» продолжается, а медицина страдает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...