Недельный дайджест состоянию на 18 февраля 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 208 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Премьер-министр Николай Азаров, Вице-премьер-министр Александр Вилкул и председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

Премьер-министр Николай Азаров очертил стратегические перспективы ИТ-отрасли Украины и дал ряд обещаний относительно ее развития на ближайшие годы. В частности, глава Кабмина заверил, что до конца 2015-го года доля IT-отрасли в ВВП страны достигнет 10%, а темпы ее роста достигнут 40-45%. Также Премьер-министр пообещал, что благодаря введенным налоговым льготам для IТ-компаний каждый год на 35-40% будет увеличиваться количество легальных рабочих мест в IТ-отрасли.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул посетил с рабочей поездкой Луганскую область и сообщил, что в сентябре текущего года в Луганске будет открыта новая Ледовая арена,  а на базе Луганской детской спортивной школы будут открыты отделения фигурного катания и хоккея. Кроме того, на Луганщине, по словам Александра Вилкула, будет построена «Детская деревня» для детей, которыми опекается государство. Поселок будет состоять из девяти детдомов.

На прошлой неделе Вице-премьер-министр также провел рабочую встречу относительно хода реализации проекта по модернизации порта «Южный» и сообщил, что проект будет завершен к 2015-му году.

Кировоградский областной председатель Андрей Николаенко дал ряд новых обещаний по развитию сельского хозяйства в регионе, а именно: запустить Светловодский портовый элеватор группы «УкрАгроКом» и ввести в эксплуатацию молочно-товарный комплекс «Петриковское молоко». Кроме того, Андрей Николаенко планирует начать строительство завода по производству ядерного топлива и выделить средства на достройку взлетной полосы аэропорта "Кировоград".

Председатель облгосадминистрации также обещает заставить всех перевозчиков области поставить на транспорт приборы спутникового контроля, чтобы следить за их работой.

В течение указанного периода 60 обещаний получили статус "Выполнено" и 82 - "Не выполнено".

До сих пор не была принята Программа развития экономики Украины на 2013 - 2014 гг., хотя Николай Азаров обещал ее утвердить еще до 10-го февраля.  А Министр социальной политики Наталья Королевская так и не обнародовала отчет о финансировании избирательной кампании ее политической партии "Украина - Вперед!".

Однако Министру юстиции Александру Лавриновичу удалось сократить расходы на проведение последних парламентских выборов.  Согласно официальному отчету ЦИК на проведение выборов 28 октября 2012 года было потрачено 1,11 млрд. грн. с 1,42 млрд. грн. предусмотренных. Остаток в 31,35 млн. грн. ЦИК вернул в бюджет.

По состоянию на 18.02.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 978 персон и 12472 обещания, из них 8212 в процессе, 2190 выполненных и 2070 невыполненных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...