Шлапак не согласен с прогнозами МВФ

Министр финансов Украины Александр Шлапак в июне встретится с миссией МВФ и расскажет о том, как выполняется Бюджет-2014.

«Оценочная миссия МВФ приедет к нам в июне, именно тогда мы обсудим вопросы выполнения бюджета и оценки ВВП», - сказал Шлапак, пишет «Слово и Дело».

Министр также отметил, что Минфин не согласен с неутешительным прогнозом МВФ до минус 5% относительно снижения ВВП Украины в 2014 году. Данный вопрос будет также обсуждаться на переговорах с представителями МВФ в июне текущего года.

Министр сообщил, что правительство пока не использовало средства первого транша МВФ.

Шлапак объяснил, что по расчетам вместе с партнерами из международных финансовых организаций, средств кредитов должно хватить на то, чтобы рассчитываться по международным обязательствам. 

Международный валютный фонд оправдал желания министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы  и выделил обещанный кредит  в 17 млрд долларов.

2 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что средства выделенные МВФ   пойдут в золотовалютные резервы Национального банка Украины, на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на своевременную выплату заработных плат и пенсий.

В системе "Слово и Дело" зафиксировано 20 обещаний  Александра Шлапака. Министр возместил НДС за апрель 2014 года в течении 5 дней и выполнил еще 3 обещания13 обещаний  находятся в стадии реализации.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...