Бойцов Полторака вывели из Мариуполя

В Мариуполе Донецкой области военных Национальной гвардии решили вывести из эпицентра событий, чтобы не провоцировать мирных граждан города.

«В настоящее время силы НГУ отведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию активистов и ради безопасности мирных мариупольцев», – сообщает пресс-служба Нацгвардии, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, по состоянию на 8:00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной.

В пресс-службе НГУ также напомнили, что во время вчерашних столкновений у здания горуправления милиции один военнослужащий погиб, а еще 4 получили огнестрельные ранения. Кроме того, по данным Нацгвардии, вчера вечером активисты совершили поджог Мариупольской горадминистрации.

«Действия злоумышленников прежде всего направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве. Командование Национальной гвардии Украины и личный состав делают всё возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко сообщил о восьми убитых сепаратистах в ходе перестрелки возле управления внутренних дел в Мариуполе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...