В Польше Порошенко уже почувствовал себя президентом

Кандидат в президенты Петр Порошенко обсудил с президентом Польши Брониславом Коморовским направления сотрудничества обеих стран после президентских выборов в Украине.

Встреча Порошенко и Коморовского состоялась в пятницу в Варшаве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы наметили несколько направлений сотрудничества с Польшей после выборов, в частности, о помощи Варшавы по децентрализации власти в Украине. ... Второе направление – это отдельные сферы инвестиций для создания рабочих мест на востоке Украины, так как считаем, что одной из главных причин (нестабильности - Ред.) является ситуация на востоке Украины», – отметил Порошенко.

Также, по словам кандидата в президенты, во время встречи обсуждалась и возможная помощь Польши в реформировании украинской армии.

Порошенко добавил, что также рассчитывает на помощь Польши в либерализации визового режима с ЕС.

«Если украинцы выполнят все обязательства, то с 1 января 2015 года смогут получить право без виз путешествовать по Европе», – спрогнозировал политик.

Напомним, 4 мая Порошенко заявил, что состав Кабинета министров не изменится после выборов президента Украины.

Текущий рейтинг ответственности Петра Порошенко в системе «Слово и Дело» составляет 15%. По состоянию на 9 мая проектом зафиксированы 80 его обещаний, из которых были выполнены 12. В частности, как и было обещано Порошенко, Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...