9 мая центр Киева заполнят 150 000 демонстрантов

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко рассказал, что в КГГА поступили три заявки на проведение массовых шествий в центральной части Киева общей численностью 150 тысяч человек.

«Некоторые политсилы сделали заявки на проведение массовых мероприятий в центральной части Киева. Собираются проходить колонны от имени Коммунистической партии, Общевоинского союза, которым руководит господин Калашников, а также ветеранские организации, которые подконтрольны Партии регионов», – сказал Бондаренко на пресс-конференции, пишет «Слово и Дело» со сылкой на «Украинские Новости».

По его словам, все три заявки предусматривают участие по 50 тысяч человек и пересекаются по времени и месту проведения мероприятий. В частности, политсилы намерены проводить шествия от Дома мебели до Площади Славы и Национального музея Великой Отечественной войны, а также от станции метро «Арсенальная» к музею ВОВ.

Вместе с тем Бондаренко заявил, что если кто-то будет настаивать на использовании символики соседних стран, это не будет поддержано. «У нас есть информация, что посольство России уже получило специальной передачей ленты с триколором», – добавил глава КГГА.

По его словам, эти триколоры будут использованы для провокаций, поэтому власти Киева намерены пресечь любые попытки агрессии. В связи с этим, по словам Бондаренко, столичными властями контролируются все въезды и выезды из Киева для недопущения ввоза оружия, также под контролем находятся отели, мосты и предприятия с повышенным техногенным риском.

Напомним, что накануне и. о. Президента Украины Александр Турчинов объяснил, зачем на въезде в Киев появились блокпосты. По его словам, это связано с возможными провокациями на 9 мая.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 58 обещаний Бондаренко, из которых он пока что выполнил только одно. Среди прочего, он обещал вернуть Киеву статус самой зеленой столицы Европы, а также внедрить масштабную антикоррупционную систему в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...