Одарченко «открестился» от строительства дамбы для перекрытия воды Крыму

Председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко опроверг информацию о том, что в Херсонской области начато сооружение дамбы с целью полного перекрытия доступа воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

«Российские СМИ искажают значение этого сооружения. На Северо-Крымском канале сейчас действительно возводится пункт учета подачи воды. Но это сооружение выглядит совсем иначе, чем «мешки с песком», – цитирует Одарченко пресс-служба ХОГА, пишет «Слово и Дело».

По его словам, цель сооружения этого пункта заключается вовсе не в том, чтобы перекрыть подачу воды на территорию Крыма, а в том, чтобы измерить, сколько воды самопровозглашенные власти Крыма забирают несанкционированно.

Одарченко также обьяснил, что сегодня часть Северо-Крымского канала, расположенная на территории полуострова, захвачена неизвестными людьми, которые представляются казаками или представителями новой власти. По его словам, основная проблема заключается в том, что эти люди попросту не способны квалифицированно использовать сооружения канала.

«Нужно четко понимать, что Северо-Крымский канал – это не просто русло, по которому течет вода: это очень сложное сооружение, и для его эксплуатации необходима высокая квалификация», – заявил губернатор Херсонщины. При этом он добавил, что «в противном случае это грозит техногенными катастрофами».

Вместе с тем Одарченко уточнил, что причиной отсутствия водоснабжения Крыма являются «безответственные действия самопровозглашенной крымской власти». «До сих пор не имеется никаких юридических отношений между Украиной и оккупированным Крымом, в том числе и договоренностей на поставку воды на полуостров», – говорится в сообщении.

Напомним, 6 марта губернатор Херсонской области, через территорию которой и осуществляется подача воды в Крым, заявил, что, несмотря на ситуацию в стране, водоснабжение полуострова прекращаться не будет.

Как сообщалось ранее, информагенство «УНИАН» опубликовало фото, на котором видно, что шлюзы канала, соединявшего Днепр с системой водоснабжения Крыма, пусты.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 35 обещаний Одарченко. В частности, 11 марта он заявил, что не оставит Крым без электроэнергии. Сколько обещаний Одарченко не смог выполнить, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...