Украина перекрыла воду Крыму, вопреки обещаниям Гройсмана и Одарченко

Украина перекрыла шлюзы Северо-крымского канала, на 85% снабжавшего полуостров пресной водой.

Доказательства этому сегодня опубликовало информагентство «УНИАН», пишет «Слово и Дело».

Опубликованные агентством фото свидетельствуют о том, что шлюзы канала, соединявшего Днепр с системой водоснабжения Крыма, пусты. Таким образом, обещания, которые дали вице-премьер Владимир Гройсман и губернатор Херсонской области Владимир Одарченко, не выполнены.

Напомним, 6 марта губернатор Херсонской области, через территорию которой и осуществляется подача воды в Крыму, заявил, что, несмотря на ситуацию в стране, водоснабжение полуострова прекращаться не будет.

28 марта о недопустимости отключения пресной воды крымчанам заявил и вице-премьер-министр, министр регионального развития Владимир Гройсман.

В Госагентстве водных ресурсов ситуацию пока не комментируют. Однако раньше там заявляли о том, что новые власти Крыма не заключали с Украиной соглашения о водоснабжении. Таким образом, отбор воды из Северо-крымского канала уже несколько месяцев осуществлялся несанкционированно. Согласно оперативной информации агентства, на одном из сооружений канала до сих пор осуществляется незаконный отбор воды.

Отметим, что поставки воды с материка этим каналом обеспечивает около 85% потребностей полуострова как в питьевой воде, так и для мелиорации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...