Аваков позвал на помощь 200 000 ветеранов МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к ветеранам МВД с просьбой помочь в формировании «нового поколения руководителей органов внутренних дел».

«Уважаемые ветераны! Мы нуждаемся в Вашей помощи в формировании нового поколения руководителей ОВД и рядовых работников. Призываем Вас присоединиться к этому ответственному делу», – цитирует Авакова пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

«Ваш многочисленный отряд достигает двух с лишним сотен тысяч человек. Вы прошли дорогами Великой Отечественной войны, преодолели послевоенное лихолетье, выстояли в испытании Чернобылем, не покорились перед разгулом преступности в бурные 90-е, выдержали проверку на устойчивость и верность долгу в «горячих точках» планеты, завоевали для своего государства право на независимость», – говорится в заявлении Авакова.

Глава МВД также сообщил, что «перед страной и, в частности, органами внутренних дел, возникают неотложные задачи: отстоять территориальную целостность государства, сохранить мир, защитить конституционные права граждан».

По его словам, для выполнения этих задач необходимо объединить усилия правоохранительных органов, других силовых структур, ветеранских организаций и широкой общественности. «Сотрудничество работников милиции и отрядов Народной самообороны уже не раз свидетельствовало о своей действенности», – отметил министр.

Вместе с тем он также пообещал делать всё возможное для защиты социальных прав и гарантий ветеранов, обеспечивать ветеранские организации необходимой для работы материальной базой.

Как сообщалось ранее, в ГУ МВД Луганской области сообщили, что на сегодняшний день криминогенная ситуация в области вышла из-под контроля милиции.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 46 обещаний Арсена Авакова, 13 из которых выполнены, а 6 провалены. В частности, до 26 марта Аваковым не была проведена инвентаризация оружия, а также не последовало обещанной жесткой реакции на захват райотдела МВД в Славянске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...